Разлуки забудь и помни о любви

Если сердце закрыто,
На сотни засовов сердце заперто, его не открыть,
Не стоит стучать,
Здесь мне не место, отсюда мне пора уходить.
Никто не обязан и я не обязана всех любить,
Надеяться, чтобы дышать, смеяться и жить.
Мое прозрение пришло, когда я только научилась,
Сама говорить, я тоже «нет» могу говорить.
Я давно поняла, что могу «нет» говорить.
В ответ мне не сможет никто возразить,
Я могу позволить себе самой уходить.
Закрытая дверь для меня затянувшийся урок,
Мне пришлось его изучать, но это не рок.
Я никому опорой и крепостью не обязана быть.
Меня не нужно ломать и сжигать.
Никто не обязан и я не обязана всех любить.
Если птицы тревожно  в темном небе летают,
Это не значит, что все меня не понимают.
Не нужно меня предупреждать,
Песни мои могут без вас звучать,
Радости струны в сердце моем не молчат
И  тяжесть не будет долго на сердце  лежать,
Я могу спокойно дальше легко продолжать.
Никто не обязан и я не обязана всех любить,
Чтобы биться за место под солнцем всех вдохновить.
Меня не нужно ломать и сжигать,
Солнце и Землю не делят, чтобы мечтать.
И ветер мне песни будет свои напевать,
У меня достаточно укромного, тайного места в душе,
Чтобы свою надежду скрывать,
Крылья мне не посмеет никто обломать.
У меня достаточно силы «Adieu» сказать.
Я давно научилась говорить,
Я учусь легко сказать и одновременно простить.
Не любить и не удерживать.
Скажу спасибо судьбе,
Что не находилось сердце мое и душа в вашей руке,
Что не приблизятся ко мне ваши глаза.
Жарко или холодно от этого мне, знает звезда.
Когда глаза внимательно и строго
Насквозь глядят, не видя ничего
И ничего не пытаясь понять.
Нет ничего, что заставило бы меня
Стучаться в ваши двери продолжать.
Все, что я сделать могу,
Остановлюсь и дальше пойду.
Мне говорили, что не обязан любить никто,
Но и удерживать не обязан никто никого.
Никто не обязан смотреть, обнимать, целовать,
Чтобы не видеть и не желать,
Страстью к вам я не хочу пылать
И я не хочу просить,
Я не хочу над вашей пропастью ходить,
Я не хочу, ото сна вас будить.
Вас не разбудить никогда и нигде,
И нет никого на этой земле,
Кто вторгся бы в ваше сновидение.
Любовь это сопереживание,
Наяву, а не во сне,
И не пристало в закрытые двери стучаться мне.
Любовь это чувство, которое люди берегут,
Чтобы заставить себя смеяться.
Чтобы мечтать и выше к небу подняться.
Люби и возвращайся,
С высоко поднятой головой дальше иди.
Разлуки забудь и помни о любви.


Рецензии