Церковь
В церкви старинной одной?
И нас тогда тишина окружала,
Вечный священный покой.
Там так приятно, таинственно, тихо...
Свечи, мерцая горят,
А меж иконами неторопливо
Ангелы тихо парят...
Ладана запах вдыхали блаженно,
Полною грудью дыша,
И замирала всегда непременно
Вся моя божья душа.
И поднимался я к Богу высоко,
Смело взирая в глаза,
Там совсем не было мне одиноко,
В нём узнавал я Отца.
И наполнялся покоем и силой,
От радости весь трепетал
И забывал я земной мир унылый,
Что меня не отпускал.
Здесь погружён я в тревоги, печали -
Раб обстоятельств и сил,
Ангелы сразу меня замечали,
Их я помочь и просил
С самого детства я силу извечную
Эту приятно вкусил,
Только покоя у бесконечного
Господа Бога просил.
Только покоя! Такого блаженного
Он мне всегда обещал
И к сорока годам моей жизни
Щедрой рукою мне дал.
Руку небесную нежно целую,
Крепко прижавши к груди,
Ночью и днём я о Нём памятую.
Господи! Помоги!
7 апр. 2009
Свидетельство о публикации №112102307316