***

Ты можешь меня не знать,
Но не любить не вправе.
Руины настольных Помпей
под воском, подобном лаве.

Т ы можешь меня не зреть,
Но рисовать обязан,
Что неизбежно, как смерть,
Чем ты навеки связан.

Ты можешь не слышать меня,
Но музыка будет литься.
Я так далеко, но мне
Ещё предстоит возвратиться.

Ты можешь не осязать
Мои наклонённые плечи,
Но с этого дня никого
Не сможешь обнять в тёмный вечер.

И можешь не жить на Земле!
Но только люби - непременно! -
Ту душу, что в октябре
Особенно тленна и бренна.


Рецензии