Вчера ты растерял мои следы...

Вчера ты растерял мои следы,
Как жемчуг, закатившийся в сугроб.
Мы - отраженье рвущейся воды
Из сточных пастей, глоток и утроб.


Рубцы каналов, рукава ветвей,
Растерзанные простыни уюта...
Черней угольев, мрамора мертвей
Пробившиеся белена и рута


Сквозь наши пальцы, арабески вен,
Безоблачную девственность батиста...
Мир так похож на древний гобелен -
Нагромажденье символов и смысла.


И ты забыл: тогда, давным-давно,
Деревья пели. Хор берёз и вишен...
И лепестки, хранящие тепло,
Летели в вечность, в постоянство, выше...


Сутулит плечи обнажённый сад.
Веретено, буравчик пядей, вёрст.
Помнишь, пятьсот воплощений назад
Ты приносил мне подснежники звёзд?


Казалось, рассвет нереален, дивен,
Свечи столбов - гигантские кегли...
Но небеса нам бросают ливень -
Эти бесцветные звёздные стебли.


22,24.09.06 г.


Рецензии
...Помнишь, пятьсот воплощений назад
Ты приносил мне подснежники звёзд?..

...что-то случилось в ночи с небосводом -
звёзды... не нам, а кому-то цветут...
Очи любимых... в них вешние воды,
дождиком, где-то за кадром... идут.

Мой Вам поклон и тепло сердечное, сударыня...
В.Н.

Виктор Никифоров Сиринкс   26.10.2012 17:30     Заявить о нарушении