Обращение к весне

Как я хочу, чтоб весна не кончалась,
В пору цветения остановилась!
Слушай, весна,
Хоть раз в век сделай милость,
Чтоб у всего было только начало.

В юной поре задержись и останься
Ласковой, нежной, смущённой, нарядною!
Дай насмотрюсь на тебя, дай нарадуюсь
И закружусь в зоревом твоём танце.

Дай долюбить, дострадать до отчаянья,
Дай ароматом черёмух насытиться,
Пусть мне запомнятся, пусть мне увидятся
Вишни все в белом, как перед венчанием.

Может быть, ты у меня вот такая - последняя,
Я и на это согласен. Пожалуйста!
Если всего только ты мне осталася,
Будь же неспешной, иди чуть помедленней.

От фатализма не каждый излечится,
Все мы в плену у нелепых превратностей...
Ночь оглушает меня необъятностью,
День осеняет меня бесконечностью.


Рецензии