Над Доменной горой...

Над Доменной горой седая дымка.
Не слышны в чаще птичьи голоса.
И ветерок затих, все дремлет до утра,
В туман окутаны окрестные леса.

Вот сквозь дремоту пискнула пичуга,
Услыша шорох от моих шагов,
И снова тишина.Спокойно дремлет пруд.
В движеньи лишь вода среди крутых брегов.

Лишь робкий солнца луч блеснет вдали,
Проснется ветерок, зашелестит листву.
И встрепенутся птицы,звонко гомоня,
И сбросит сонный лес туманную броню.

Все выше солнышко над Доменной горой,
Зажгли лучи его в траве огни.
Засеребрились травы в капельках воды,
Словно алмазами усыпаны они.

Но чтобы увидать такую красоту -
Встань на зорьке, поднимись на гору,
И ты увидишь вдруг,как наш прекрасен Сим
В рассветную, безоблачную пору.


Рецензии