Как часто поздней осенью вода...

Песня*
Как часто поздней осенью вода
Таится рядом в изморози свежей.
Она всего лишь воздух и тогда
Звучит в душе обманутой надеждой.

Она теперь свисает в полутьме
Доступным, но холодным обаяньем.
Она опять живет, живет во мне
Последним,  но приятным колыханьем.

Ты в сумрак погружаешься лицом
От пережитых встреч еще горячим.
И кажешься доверчивым слепцом,
Хотя себя ты называешь зрячим.

И хочется еще, еще творить
Поэзию. Хороших нужно песен.
И хочется дождя седую нить
Соткать рукой из зябких поднебесий.

Как часто поздней осенью беда
Таится рядом в изморози свежей.
Она еще не сделала следа
В душе твоей обманутой надеждой.

И, кажется, что изморозь – пустяк –
Желанный друг, что обжигает руки,
И, кажется, вот-вот тебя простят,
Что никогда и не было разлуки.


Рецензии
ТЕБЯ ПРОСТЯТ

Тебя простят. Вот-вот (в который раз!).
Покажется, что не было разлуки.
И сердце удручающие муки
Куда-то улетучатся, как газ...

У горечи осенней нет стыда.
Во искупленье - злато листопада
Засыплет грусть заброшенного сада
И повернёт дорожку в НИКУДА...

Душа стряхнёт вчерашний гололёд,
Пусть изморозь немножко обжигает...
Тебя простят. Она и не узнает,
Как ты был виноват, но всё пройдёт...

Татьяна Фурсова -Павловец   13.01.2013 03:08     Заявить о нарушении