Наше лето

Что такое  бабье  лето?
Что за  тема  для  сюжета?
И когда  оно  приходит?
Кто всем  этим  верховодит?
Времена  идут  по кругу,
Лето,  осень  и зима,
Жмут  они  друг  другу  руку,
Осень  полнит  закрома.
Холодом  зима  пугает,
Саван  в поле  расстилает,
Пухом  белым  дерева,
Заневестятся  снова,
Дух  прихватит  вдруг  мороз,
Берегите,  люди,  нос!
Белы  перья  по весне
Зимушка  уронит в  воду,
Обретя  свою  свободу,
Все  живое  на  земле
Гимн  исполнит в  славу  Солнца!
И  живительным  теплом
Оно  будет  греть наш  дом.
Разноцветной  сладкой  дремой
Лето  в  сказку  уведет,
Изнеможится  истомой,
И  внезапно  пропадет...
Пеленой  дождя  завесит
Осень  грустный  окоем,
И  рябиновую  песню
Сад  затянет  под  окном.
Вдруг  среди  осенней  хмари
И  тягучих  серых  дней
Солнце  радостью   одарит,
И  теплом  своих  лучей.
Кто - то скажет: "Ваше  лето,
Лето  женское  пришло",
Вот и тема  для  сюжета,
Не ищите  здесь поэта,
Просто это наше  лето
Вдруг  расправило  крыло...


Рецензии
Галя,Стих хороший. Нечего дразнить летом!

Елена Толчина 57   23.10.2012 17:44     Заявить о нарушении
О лете надо забывать,
Обутку с мехом надевать,
И про жару как в Сочи
В морозы вспоминать.

Спасибо за рецензию.

Галина Гостева   23.10.2012 18:13   Заявить о нарушении
Вот и именно! Пусть серце в такт природе бьётся
И лето вечно остаётся!!!))))))

Елена Толчина 57   23.10.2012 18:19   Заявить о нарушении