Под слепящими звёздами канувшей эры...

Под слепящими звёздами канувшей эры,
У подножья времён ты ваяешь прибой.
И на миг оживают сатиры, химеры
И срастаются в танце с ревущей волной.


На песке - паутины узорчатых шрамов.
Это линии судеб, прожилки, соцветья.
Ты поёшь тишину в перекрытиях храмов.
И с крылатых ладоней стекают столетья.


Там биение пульса стучит в шуме гальки,
И по кромке шаги в темноте по наитью.
Твой лазурный хитон вышивали весталки
И свивали лучи полотняною нитью.


Твой лавровый венок ураганы ласкали.
Стон увядшей листвы в их стенаньях размешан.
Ты ваяешь мечты, изумрудные дали
И на кубки наносишь орнаменты трещин.


Я на шатком мосту между жизнью и явью.
Здесь кипучий асфальт, пыль и сахар сирени.
Примеряю походку и выправку павью,
В крепдешин мёртвых перьев закутав колени.


Я стою под расплавленной лавой небес.
Замерзаю. Сливаются зонтики, лица.
И в который теперь мне стучать Херсонес,
Чтоб с рассветом осколками амфор родиться?


5.11.06 г.


Рецензии