стих про осень

Удивленье год от года:
увяданье вместе с природой
Вокруг такие серые облака...
Эх,природа! что за мода:
Каждый раз бросать листья в воду
и сводить пустые уже берега?

Но когда мелькнет в пространстве,
нагромождении небесном,
такой приятный сердцу солнца луч,
ты забудешь обо всем убранстве
и вспомнишь о том чудесном,
что уводило печалей тысячи туч.

***
Искренне и без жеманства
мы будем говорить о бессловесном
и откроем друг другу к сердцу ключ...


Рецензии