Я опоздал

Я опоздал в любви своей... прости!
То - злой мой рок. Смиренно поклонюсь;
Взмолюсь: на волю душу отпусти!
Что - раб тебе согбенный, хоть - не трус?

Метнёшь лишь свой, огнём горящий, взгляд -
В экстазе я к твоим ногам прильну,
Пытаясь лихорадочно искать
Путь к отступленью, чтоб не быть в плену.

Но, верю: ты душой не покривишь,
Промолвишь бодро: "Помни... и  прощай",
Мне грустно улыбнёшься, помолчишь
И в щёчку чмокнешь, будто невзначай.


Рецензии