Оценено

Ты – не Ленский, я Татьяна не та.
Ты атомный, я – взрыв
сверх-
     новой,
как ты – новатор
Экваторами
за прошловечные книжки
не спрятаться,
как и чековыми
(не расплатиться за человечность)
слезами – след-в-след -- плеск
мы друг друга не услышим.
Бесполезны запалы.


Людей не тра*ют, их любят
на острие искры искомой
часто – знакомых

Кто мне пара и кто нужен,
ты не знаешь, что нормально,
в принципе,
и того, кто сидит в пруду
видеть не даёшь себе труда.


кружка по кругу:
10, 12, 3, 6;
жизнью замкнуто.
работа – дом, не твой
(дым) – жизнь – не о тебе.
от стужи и вьюги убегаешь к чьей-то, с
третьим, к «своим»,
забыл бы, прошлым, закадычным.

А я загадочно каждый раз оказываюсь
На краю зимы, дерзко вспарывая холод,
который не выношу, до потери памяти.
Даже недвускатно,
не то, что недвусмысленно.

А ты и не знаешь.
Ну конечно, не хочешь же.
Никто не знает.
А я просто этим живу.
Неизбежной глорией, раскатными громами,
радугой над океаном.
Их ведь тоже не ждут и не знают.

Ценители.

    22.10.2012


Рецензии