Покаяние
Ему я душу всю раскрыл.
Господь, ты не суди уж строго.
За то, что иногда грешил.
Огонь свечи лик озаряет,
Господь в глаза мои глядит.
Всё видит он, о всех всё знает.
Он милосерден и простит.
Свет от икон неугасимый
Мне душу греет теплотой.
Какой я всё-таки счастливый.
Я чувствую - Господь со мной.
Меня в беде он не оставит,
Рука его меня ведёт
И то что нужно - он исправит.
Шанс каждому всегда даёт.
Как тяжело без покаяния.
В душе тоска и чернота.
Необъяснимое желание -
Склониться молча у креста.
О, дай нам, Господи, терпение,
Чтоб крест свой до конца нести.
Пошли нам, Господи, спасение
И за грехи нас всех прости.
Я вышел радостный из храма
И на душе мне так легко,
Как будто затянулась рана.
Парю я в небе высоко.
Свидетельство о публикации №112102306834
В душе тоска и чернота
Необъяснимое желание
Склониться, молча у креста.
Сильное произведение! Без покаяния и правда тяжело. А последний катрен лёгкий, как полёт птицы. Сердечно благодарю за поэзию. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Марковская 09.02.2013 18:57 Заявить о нарушении