***

В замерзших пальцах стынет чашка чая.
Дыхание зимы становится ясней.
Опавших листьев бронзовую стаю
С утра укрыл мерцающий иней.

За окнами и ясно и прохладно,
А во дворе ликует детвора,
Почуяв долгожданную отраду,
На серый город движется зима!

А это значит будет много снега,
Игра в снежки и елка, Новый Год!..
И холода. И вьюги. И метели.
И чье-то сердце обратится в лед...

На ветках заалеется рябина
И на нее слетятся снегири.
Не правда ли знакомая картина
Для жителей тоскующей страны?

22 октября 2012.


Рецензии
Хороший стих... Звенящий, прохладный, легкий... чувствуется тоска... как будто расставание с милым человеком... Но очень нежная... Понравилось это произведение!))

Койнов Евгений   23.10.2012 17:03     Заявить о нарушении
Приятно слышать. Спасибо. :-)

Найтил   26.10.2012 12:48   Заявить о нарушении