Карту забудешь, взгляни на ладонь
Лишь освещая гор разные склоны.
Стал золотым серый галечный пляж,
Сосен густые, широкие кроны
Нас укрывали от жгучих лучей,
Сыпали зрелые шишки в ладони.
Было тепло нам, потом горячей…
Мне показалось, мы вместе утонем
В мареве южных горячих ночей,
Но самолет, будто хищная птица,
Вырвал тебя, подмигнув мне «Ничей!»
В храме пустом и забытом как жрица
Я охраняю священный огонь,
Шепотом нежным тебя заклинаю:
«Карту забудешь, взгляни на ладонь
И напиши: «Я к тебе прилетаю!»
7.10.2012 г.
ПОДАРОК!!!!
Карту забудешь - взгляни на ладонь:
ровная линия - к сердцу дорожка.
Ты, расстояние, чувства не тронь,
время, забудь обо мне "на немножко".
Пусть всё вернётся... и море, и пляж,
лунной тропинкой иду к нему снова.
Лучиком лунным рисую пейзаж,
взяв синий взгляд за основу.
Лера Далёкая
Свидетельство о публикации №112102306753
Светлана Клинушкина-Кутепова 08.09.2023 08:41 Заявить о нарушении