Вцепились в высотку и держим её
Приказ был"Ни шагу назад!"
Полк"Бранденбург",хитрый словно ворье,
Исполнил приказ"Наступать!"
Распахана взрывами местность вокруг,
Выбит командный состав,
А рядом навылет простреленный друг
Его не волнует устав.
Решительно к штурму готовимся мы,
Но вряд-ли удаться отбить,
А значит после войны цветы
Девчонкам не нам носить.
Не нам увидать матерей и жен,
Детишек обнять своих.
Стоит над окопом разбитый клён
И ветер в ветвях притих.
Сигнальной ракеты шипящий звук,
Артиллерийский обстрел.
На лицах мертвых не виден испуг
Страхи живых удел.
В диске остался последний патрон,
Исчерпан лимит гранат,
А надо мною склоненный клён
Шепчет:"Прощаемся,брат!"
К Богу лучше честным попасть,
Чем в скверне плена ходить.
Очередь шмайссера,да кабы знать,
Что буду под Минском убит...
15.04.10 года.
Свидетельство о публикации №112102306741