сереневые грезы

...Сегодня мне не спалось -
Слушала шепот ветра.
Закрывала глаза и вскользь
Видела змея в ветках.

Яблоня под окном
Утром совсем не подарок.
Так беззащитен мой дом,
Словно свечи огарок...

Запах сирени мне
Подарил бессонные ночи
И кофе на белом столе
Каждое утро. Впрочем

Спать полтора часа.
Так ли оно мне надо?
А за окном красота -
Сирени цветущей каскады.

Мечта - иногда лишь мечта.
А сон иногда - лишь морок.
Последние капли сна -
Знаешь, как миг этот дорог?..

- 21 мая 2012 год. -


Рецензии