Ганна Осадко. Осенние дела

     ...собирать в пучочки полынь, растирать поседевшие горькие листья,
        хоронить мотыльков,душу отдавших Богу
        в нейтральной зоне между моих двух стёкол;
        хоронить их между страницами,
        книг со старым правописанием,
        без крючочка у буквы г...
   
     ...провожать вереницы птиц,
        из-за каждой гусыни плакать:
        долетит - или - нет?
    
     ...и,наконец, научиться вязать на спицах -
        шарфик тебе
        а для меня
        веру в то,
        что снега будут такими сладкими-сладкими,
        в этом году,
        что аж-аж...


                *   *   *

                справи на осiнь
Ганна Осадко
…збирати у пучечки полин, розтирати у пучках гірке-що-аж-сиве листя,
хоронити захололих метеликів, що Богові душі віддали
у нейтральній зоні моїх двох шибок;
поміж аркушів їх хоронити,
у товстих словниках
зі старим-ще-правописом,
без гачечка літери ґ…
…вервечки птахів проводжати,
за кожною гускою плакати:
долетить-а- чи-ні?
…і навчитись нарешті плести на спицях –
шалик для тебе
віру для мене
у те,
що сніги сьогоріч будуть такими солодкими,
що аж-аж….


© Copyright: Ганна Осадко, 2011
Свидетельство о публикации №11109264161


Рецензии
Здравствуйте, Глеб!
Трогательно как ... Интересны оборот "что аж-аж"))) Это придумано или так говорят на украинском?
С уважением,

Исаков Алекс   24.10.2012 03:36     Заявить о нарушении
Так в оригинале.

Глеб Ходорковский   24.10.2012 12:42   Заявить о нарушении