Не верьте

Не верьте, можно всем избегнуть
Девичьих чар, их злой урок.
И ласк ненужных ложь низвергнуть,
Чтобы не делал подлый рок.

Не верьте вы словам приятным,
Губам, чей сладен аромат.
Мечтам, лишь верьте, острогранным
И звону вороненых лат.

Тянитесь, не к рукам девичьим,
А к рукоятям топоров.
И окунитесь в вихри сечи,
Узнайте смерть своих врагов.

Вдыхайте не духи, лосьоны,
Что в волосах коварных дев.
А запах гари, боли волны
И страх животных, да дЕрев.

В стальной кольчуге, бахрамицах,
С щитом, мечом в руках своих.
С суровой волею на лицах,
Стоите вы средь бед и лих!

И нет вам дела до косящих,
Прекрасных и коварных глаз.
До губ и тел всегда просящих,
Горячих, нежных, мягких ласк.

Ничем они уж не заденут,
Души бойцовской молодой
И не обманут: сердце, веру,
Любви, безумной и святой.


Рецензии