Нелюбимый мой

С нелюбимым быть-
  не узнать добра,
 С нелюбимым быть-
 лишь с собой игра,
 с нелюбимым быть-
 потерять покой,
  и от ноши злой
  постареть душой.
 С нелюбимым быть-
 что в колодец выть,
 С нелюбимым быть-
  из болота пить,
 С нелюбимым быть-
 сердцем очерстветь
 и от чёрных дум
 как в огне гореть.
 С нелюбимым быть-
 научиться  лгать,
 С нелюбимым быть-
 разучиться  ждать,
 С нелюбимым быть-
  не сберечь свой дом,
 Значит, в нём раздор
  и измена в нём...
 С нелюбимым быть-
 на душе метель,
 С нелюбимым быть-
 каторга-постель
 С нелюбимым быть-
 что с ума сойти
 С нелюбимым быть?
 Лучше уж уйти...
    Никаких нет сил сладить мне с судьбой-
Стал мне свет не мил , стал мне дом тюрьмой,
  Что за казнь судьбой уготована-
Может, я тобой околдована?
 Нелюбимый мой , ты прости меня,
 Нелюбимый мой, отпусти меня.
Может, сроду я , раз завлёк меня
Богом проклята , чёрту продана???
 Никаких нет сил сладить мне с собой-
 Отпусти меня нелюбимый мой!


Рецензии