Дождь

Небо затянуло серой тучею,
Зашипел неугомонный ветерок.
И цветы на клумбе сбились кучею,
Головами, замыкая куполок.

И деревья зашептали кронами,
И волной пошла зеленая трава.
Дождик зашумел раскатистыми звонами;
Зазвенела стеблем мурава.

Крылья непогода отпустила;
Выпустила в поле облака.
Солнце руки жаркие расправило;
Свежестью вздохнули небеса.


Рецензии