Мокрый выходной

Паслён закатывает глазки.
Передаёт письмо тюльпану.
На переулке суетливом
записка падает в карманы.

    Зажаты вихрем изгибов
    нарцисс прозрачных визитов,
    известной актрисы розы.

Колокольчики суют на полки
своих неприхотливых листьев
преразноцветные бумажки,
те, что с загибом и отливом.

    Открытки георгины получают:
    им хризантемы пишут суету.
    Ах! Астры восхищают маргаритку.
    Цикорий кланяется одуванчику.

    27.10.2005 


Рецензии