Паук. Паутина

Паук

Сама себе безразлична. Ты тоже.
Быть вместе не сможем. Похоже
на точки вместо фресок.

    Ветер шелестит осколком
    правды, свитков верой;
    крючок зацеплен за нервы,
    опять восстают инферно.

Поток злых далёких эхо
придёт устало. Твоей стану,
Ты -- моим лучшим мнимым.
Мир изменит решение,

    одно, в вечную паузу.


Паутина
 
Рассыпаются мелкие нити.
Зацепляют пряди шёлка
на извивах старых деревьев.
Излучинами извилин ивы...

    27.10.2005


Рецензии