Дух Земли

Я – дух земли мой путь решенье,
Судить следить и возрождать
Питать траву и древ коренья
И от огня их защищать.

В бездушной келье затворенный,
В земле прохладной я живу.
Из века в век, свой нрав свободный
Я к дню рожденья берегу…

Когда, взродясь верхушки сосен
Закроют небо! И трава
Взметнется вверх и ветер спросит:
Гонять ли в небе облака?

Когда зверье в свободе дикой.
В мир, вновь хозяином войдет
И жизнью яркой, многоликой,
Помчится время – небосвод!

И там не будет места людям -
Проказе матушки земли.
Уйдут они, погибнут люто,
Исчезнут, словно злые сны…


Рецензии