Осколка блеск

Засыпает в ладонях звук,
зевает на широкий дороги путь,
завевает седую главу вех,
рыдает в опаленный нож.
Завывает окраинный рок,
рваный шелест пустой молвы:
ты… ты… ты…

Малинной молнии густой сок,
колокольно-молитвенный, шёпотом, звон.
Отдалённая страсть воров,
пожирателей светлых сердец.
Печать печалью положим впрок,
сохраним надежды оброк.

Ткут хранители бледную нить
наложений кривых зеркал.
Иллюминацией достойных картин
фыркнет брешь – дракон един.

    27.10.2005


Рецензии