Я словно Данте опаленный

Я словно Данте опаленный
Огнем из адовых глубин.
Тоской, страданием вскормленный
И потому всегда один.

Шершавых губ не потревожит
Улыбка – мягкости, любви.
И нечего уж не встревожит
Моей непознанной души.

Мой слух не сможет слов изведать
Любовью полных, доброты
В ответ язык не даст поведать
О тайнах адской глубины…

И тело – ночи сотворенье,
С лицом моим из тысяч маск
Не испытает умиленье,
Познать не сможет женских ласк.

И этот мир цветной и яркий
Не возмутит погасших глаз.
Кто видел ад: ужасный, жаркий
Тот будет ждать, лишь смерти час.

Я мрачной тенью по аллее
Пройду в вечерней тишине
И на цветках замолкнут феи,
Поклон тоски, даруя мне!


Рецензии
Я мрачной тенью по аллее
Пройду в вечерней тишине
И на цветках замолкнут феи,
Поклон тоски, даруя мне!

Красиво!

Ревона Рад   23.10.2012 16:22     Заявить о нарушении