Странник

Годами сгорблена спина,
И в серебре мое чело.
Но, а бессмертная душа
Тревожит сон, мое житье.

И руки силу, не утратив
Хватают посох, острый меч.
И ноги убегают в дали,
Где нет людей, чужда, где речь.

Вперед иду к большим делам,
Упругим шагом, обгоняя смерть.
И волю вверив, я ветрам
Кричу, что можно уж летать.

В безумном странствии своем,
Я окунулся в битвы, страсть
Теперь счастливый, тихий сон
Над памятью дает мне власть.

Я бросил по трофеям взор
Как книга встала предо мной
Победа, слава – лик твой зол,
Теперь познал его душой.

И опустив свою главу
Я в тишине смотрю вперед.
Там где-то я в пути, иду
Под купол звездный в небосвод!


Рецензии