Дуэль

                Мы встретились на "Эльбе" - Я и Ум.
                "Мы не встречались вместе с колыбели".
                Я был свободен,наконец,от дум,
                А Ум меня склонял к дуэли.

                Я знал,что он  вослед идёт за мной,
                Но понял вдруг,что он был господином,
                Когда я был при  нём - слугой,
                И он передо мной "ходил павлином";

                И понял  я,что я им пренебрёг,
                И что теперь заведомо известно,
                Что выиграть дуэль я толко мог,
                "Когда бы с ним прервал свой диалог" -
                Само сабой всё стало бы на место:

                Ведь я обрёл в нём друга,не врага,
                Он предан мне  и верен,как слуга,
                И служит мне:и правдою,и честью,
                И больше не движИм коварной местью
                За то,что жизнь в любви мне дорога.
               
               


Рецензии