Марку Антонию

Я, Клеопатра, я была царица
В Египте правила восемнадцать лет.
Погиб и вечный Рим, …..? нет,
Мой прах несчастный не хранит, гробница.
В. Брюсов.

Презрев похвал мирскую грязь
И славу выбросив свою
Ты испытал любовь и страсть,
Влюбившись в женщину одну!

Великим войном ты уж стал
И стал бы Цезарем вторым.
Но выбор сделал, как желал,
Презрен всем Римом, но любим.

И бросив все на край весов,
Взяв в руки меч и верный щит.
Ты вышел к полчищу врагов,
С надеждой, что любовь простит…

И не смогли тебя сломить,
Что б шел ты с покаяньем в Рим
Ушел из жизни, что б любить
И там, на небе стал любим!


Рецензии