В последний час

В безумстве пламени горя
Склонилась тень дыханье сперло
И ничего не говоря,
Я окунулся в тишь безмолвья.

И липкими руками смерть
Болезнь о чем-то просвещала
«Теперь он должен умереть»
Та, напоследок ей сказала.

Сдавив могучи тиски,
Болезнь держала дух свободный
Но не хотел мой дух идти
В спокойный мир, в тот мир холодный.

И в тот момент, когда уж тень
Сознанье полностью накрыла.
Вдруг, вскрылась память, словно день
Твой образ  встал, и тень завыла.

Я потянулся всей душой,
Чтоб утонуть в прекрасном свете.
Тебя обняв, поник главой,
Кивнув в прощанье серой смерти.

Прохлада дланей золотых
Меня обняла, все недуги
Больное тело позабыв,
Ушли в немой, бессильной скуке.

Накрыв меня рекой волос.
Что заискрились в дымке нежной,
Ответила на мой вопрос,
Любовь, мне дав, судьбине грешной.


Рецензии