Отродье

Ничего не хочу, не стремлюсь никуда,
Ненависть сжала мне душу.
Кровь же моя – это просто вода.
Рев озверевший рвет уши.

Сила в руках ищет выхода в мир.
Пальцы дробят все живое.
И если б не дух, я бы жег или бил.
Но сердце предательски ноет.

Воздух в движенье от тени моей,
Все затихает и плачет.
Когда прохожу я мимо людей,
От меня небо солнышко прячет

Сполохи пламя – стали венцом,
Крылья, темнее, чем ночи.
Ужасная маска сроднилась с лицом,
Горят ослепительно очи.

Но вдох и усталость накатит волной,
Исчезнет вся злоба, и ветер
Обдует лицо, и поникну главой,
Прося покаянья у смерти.


Рецензии