Мамин Серафим

Сентябрь заплакал скучными слезами
Туман холодный потушил огни

И я опять хочу прижаться к маме
И ветер в доме хлопает дверьми...

Но в дверь она ко мне не постучится
И не зажжётся вновь улыбки добрый свет

Не спросит “Хорошо ли тебе спится?”
И не напомнит бабушкин совет...

И не наденет тёплые сапожки
Не скажет, что давно пора вставать

И не проверит блюдечко у кошки
И не застелит бережно кровать...

Она - родная - далеко от дома
Туда, где все пути  сошлить в один

Но голос мамы - нежный и знакомый
Звучит в стихе  как “Мамин Серафим”....

23.10.2012 13.45


Рецензии