Грусть-тоска вокруг витает

Изменилось всё в округе.
Стало сыро  и темно.
Синеву небес украло
Бледно-серое панно.

Стал лес серым и холодным,
Гулко – тихим, обнаженным.
Под ногой листвой опавшей,
Как гадюка шелестит.

Грусть-тоска вокруг витает.
Слёзы капают с ветвей.
С криком горьким улетает
Клин последний журавлей.

Погоди. Укроет шубой
Белоснежная зима.
Засверкают изумруды.
Просветлеют небеса.

Будет ярким светом полон,
Окружающий нас мир.
Так и в жизни чередою
Грусть и веселящий пир.


Рецензии