Поторопитесь восхищаться человеком

«Поторопитесь восхищаться человеком,
ибо упустите радость!»


Что такое, душа человека,
Мне еще не ответил никто,
В ней и свет из далекого лета,
И еще, это мамы тепло.

Это зов из далекого детства,
И сгорающий след от звезды,
Это тропка забытая где-то,
Со следами ушедшей любви.

Это мир из тепла и загадок,
Но и часто, жестокой борьбы,
Это первые строки в тетрадке,
О далекой и первой любви.

И душа собирала все искры,
Моих первых шагов и дорог,
Голубиная стая над крышей,
И родительский теплый порог.

И в душе моей нету загадки,
Я друзьям ее всю распахну,
Память делала в жизни закладки,
И хранится в ней шепот: Люблю!

Сокровенное в нишах хранится,
Это свет, чтобы след свой найти,
И душа человека как птица,
Рождена, чтобы свет вдаль нести.


Рецензии
Отлично!! Одна из моих любимых цитат.

Максим Вячеславович Гуреев   21.02.2020 16:09     Заявить о нарушении