Серый странник

Усталость мать, а скорбь сестра,
По жизни я ищу беду.
Но, а глаза, мои глаза
В надежде смотрят на звезду.

А пустота мне песнь поет
И больно бьет под сердце мне.
Душа страдает и ревет,
Горит в слепом и злом огне.

Надежда – смерть, одна она
Проводит тело в скорбный час.
И ляжет мокрая земля,
Возликует жизнь, последний раз

И серый странник словно тень,
Ни что не тронуто в миру.
И не заметил новый день
Ни след его и ни судьбу!


Рецензии