Причина Их смерти

Я вижу вблизи, как Они умирают,
Как жизнь исчезает в открытых глазах.
Я знаю, что именно Их убивает.
Я помню, как таяли нежно в руках.

Они же меня не спеша забывают:
Лицо и улыбку, мой голос и страсть.
Пред смертью меня навсегда прогоняют,
Но память о Них - у меня не украсть.

Я выжгу на сердце листами крапивы,
В кустах онемевших молоденьких роз,
Все те имена, что лениво красивы
В уходе своем и из снов, и из грез.

Причина Их смерти - не рок, но случайность,
Отчаяньем взявшая верх над судьбой.
Телами живые: Их смерть - лишь формальность.
Их души наполнены всласть пустотой.

Их томных смертей мне известна причина.
Я Их убиваю своею любовью.
И тем же скорее придет Их кончина,
Чем я всю себя переполню Их болью.


Рецензии