Бывает - в предчувствии лета...
На гребне Уральской весны,
Листочки зелёного цвета
Под снегом почти не видны.
Не хочется думать о вечном
В смятении чувств и цветов,
Березы стоят в подвенечном,
Заждавшись своих женихов.
В пророчество ранней кукушки
Врывается утренний звон
И с купола старой церквушки
Срывается стая ворон.
А снег, на ладони упавший
С огрузших ветвей тальника
Весной и черемухой пахнет
И снова зовут облака.
Свидетельство о публикации №112102305905