Месяц одинокий

Стая белых голубей
Над селом летает,
А я думаю о ней,
Лишь о ней мечтаю.

Телогрейку натяну
И гитару в руки.
Вся душа моя в струну.
Чахну от разлуки.

Где ты, девица, мой свет?
Как же я скучаю.
Без тебя мне жизни нет.
Видишь, пропадаю.

Под берёзкой у реки
Запоёт гитара.
Подпевают петухи,
Прибавляя жару.

Вот и месяц молодой
В небе показался.
Одинокий и седой.
Мне заулыбался.

Не грусти, приятель мой.
Оба мы без пары.
Чтобы делали с тобой,
Коли не гитара?

Вдаль бежит, бежит река,
Серебром играет,
Ветер гонит облака,
А душа страдает.

Где ты, девица, мой свет?
Может разлюбила?
Без тебя мне счастья нет.
Без тебя – могила.


Рецензии