Я знаю осень профи в непогоде

Я знаю осень «профи» в непогоде,
В  умении ненастьем огорчать,
Где проблеск солнышка всегда не в моде,
Но… может страсть влюблённых «подорвать».

И я ловлюсь причудами мгновенья -
Берёзы в рощах «преданы огню»,
Стою в приятном я оцепененье,
Понятно, "01" я  не звоню.

Приятна мне такая «ложь» пожара:
Я греюсь  цветом - жёлтою листвой,
Тепло я получаю  нежным даром-
«Бальзам» осенний, кстати, я ж «больной»?!

Звоню любимой: «Встретиться нам надо
В кругу давно знакомых нам берёз,
Под огненным чудесным листопадом,
Побудем здесь в гостях совместных грёз».

За этот миг прощаю тебя Осень,
Твои ненастья, мне ведь «поделом».
Теперь вставляю сам в «колёса оси»,
Чтоб мчаться к милой быстро с огоньком.


Рецензии