Разговор с ветром
Скажи, друг, где домой дорога?
Полмира я исколесил.
Ответил мне – спроси у Бога.
Ему известны все пути.
Один Господь всё это знает.
Подскажет, где её найти.
Он никого не оставляет.
Да, я силён, да, я могуч
И странствую по всей планете.
Гоняю стаи чёрных туч,
Но я всего лишь только ветер.
Ты сам покинул отчий дом,
Искал по миру лучшей доли.
Тогда не думал ни о чём,
Всё делал по своей ты воле.
Когда в достатке жил – молчал
И над другими надсмехался.
Про дом родной не вспоминал.
Как бедным стал, так сразу сдался.
И ты не искренен, мой друг.
Вот всё надеешься на чудо.
Не в силах разорвать ты круг.
Я помогать тебе не буду.
А вспомни лучше - как ты жил.
Во сне такое не приснится.
Ты про колодец позабыл.
Теперь пришёл воды напиться.
Свидетельство о публикации №112102305764