На тропах судьбы

С тобой я встречи ждал и так молил судьбу,
Что мне она свою явила благосклонность!
Следы твои терял и брёл куда-нибудь...
Но, всё равно, к тебе ведомый, безусловно.

Вот, сердцу милый, лик и удивлённый взгляд:
- Откуда? Почему... и как здесь появился? -
Смотрюсь в глаза твои, не веря, что тебя
Я вижу наяву... "Я, кажется... влюбился" -

Хочу произнести... "Но, нет, безумец, стой!
Не подвергай любовь сомненьям испытаний! -
Душа во мне кричит. - А, хорошо ль с тобой
Ей будет? В сердце боль - жестокое страданье".

И, подавив в груди невольный сердца стук,
Тебя я проводил до самого порога.
Что будет впереди? Не знаю я, мой друг...
Но, где б я ни ходил, к тебе ведёт дорога!


Рецензии