Милосердие

Почему у бомжей нет завистников
Почему не страшна им сума
Равнодушны глаза ненавистников
И стоит за спиною тюрьма
В нищете не бывает дохода
В старой сумке потертой дыра
Может высшая это свобода
Чтоб бесцельно бродить до утра

Может это великая тайна
Может быть это страшный секрет
Или жизнь наказала случайно
И в ночи не наступит рассвет
Рядом с нами, как с  тиграми в клетке
Очень тихо пытаются жить
И  находятся будто в запретке
Слева вышки, а справа ножи

 Быть добрей   призывают нас храмы
Милосердию учит Христос
И открытый,   как Господа раны
О раскаянии вечный вопрос
Пробегаем страдания мимо
С головой все в делах, как в бреду
Но божественным светом  хранимый,
Завтра мимо уже не пойду


Рецензии