Морские бродяги

Просторы океана раскинулись вдали
И чайки с криком небо рассекают
И под покровом ночи уходят корабли
И все, что будет, горизонт скрывает
Вдоль борта убегая, шумит морская синь
И берега растаяли в тумане,
Вокруг волна, и взгляд куда не кинь,
Конца пути не видно в океане


Скрипят от ветра мачты, белеют паруса,
И канонир готовит пушки к бою
И тех, кого мы встретим, спасут лишь небеса,
А наш фрегат видал и не такое
Заполнен наш корабль весь золотым песком
Уйдут в кабак портовый деньги эти
Пускай мы день в карете, а месяц босиком,
Мы путь бродяги выбрали на свете


И мы скитаться будем, покуда есть моря,
Наш черный флаг на мачте гордо реет
И пусть наш век не долог, мы прожили не зря,
Хоть скоро встретим дьявола на рее.
Ну а пока штормами пугает океан,
А ром на корабле течет рекою,
От вражеской эскадры укроет нас туман,
Ведь наш фрегат видал и не такое.


Рецензии