Не грусти моя природа

 *  *  *
Не грусти моя природа,
Не грусти моя пора,
День за днём, порой погода,
Нас не ждёт, лишь суета.

Не грусти и не печалься,
Осень милая моя,-
Что случилось?,- вновь покайся...
Ты должна на век Земля.

День за днём одни тревоги,
Счастья нет, зато пора-
Нас гнятёт, вокруг дороги,
Околдована Земля.

Мир миров, созданье Бога
Что, зачем и почему?
Нас так много, но дорога
Нам дана одна, к чему?

Милый друг, зачем печален?
Всё стоишь перед окном;
Гром, гроза, порыв начален,
Дверь открой, зайди к нам в дом.

Милый друг скажи, я слышу,
Вижу издале тебя
Вон в дали, сидишь на крыше,
Дунул ветер из меня.

День за днём, я на исходе,
В школе алчности сижу,
Прописался, как в походе,
Марш за маршом стерегу.

Что сказать, я недоволен,
Всё от счастья пред грозой
Пред успехом, я неволен,
От измены пред судьбой.

Милый день, к тебе срываюсь
В рощу, к осени любви,
Милый день я прорываюсь,
Вижу тень в своей души.

Не грусти и не печалься,-
Осень счастья нам создаст
Сдам я физику, признайся
От ума нам день придаст.

Он придаст мозги и счастья,
Что порой так тяжело;
Всё от мук, лишь то несчастье,
Видит всё так высоко.

Милый день, не огорчайся!
Знаю я, что будет час,
От разлук, ты не скрывайся,
Пред неволей, вновь для нас.


Рецензии