Золотые руки

Кому за тяжкие грехи неволя в наказание,
От жизни он оторван на долгие года,
И вынужден терпеть запреты и страдания
Мечтая о запретном, и в этом вся беда
На черном рынке лагерей имеются предметы
Которым на свободе копейки три цена
Ножи, шкатулки, нарды, тяжелые кастеты,
Идут в обмен на литр дешевого вина.

И день и ночь труба дымит, и мужики в работе
Ведь многое умеют в наколках мастера,
За чай грузинский и табак, они пахать не против
И вот уже готовы три выкидных пера.
А если дать им покурить травы из жаркой Азии,
Чего нет в магазине ни вечером, ни днем,
То быстро сделают для вас ладью Степана Разина,
С которой персиянку столкнули в водоем

Мы в этом производстве серьезно преуспели,
И было все налажено лет сто тому назад,
А там неспешно жизнь идет. Освободились – сели,
И даже есть такие,  по тридцать лет сидят..
Русь матушка была всегда талантами богата,
Есть руки золотые, куда не погляди,
А выпьют, сразу за топор, и брат идет на брата,
И снова чудеса творит, пока не отсидит.

Вот этот, что рисует, был специалист в разбое,
А скульптор раньше в карты обманывал людей,
И резчик что то натворил, не помнит, был в запое,
А тот, что на баяне, ужасный был злодей.
Когда бы, много лет назад, пошло все по другому
То и они, конечно, прославили б страну,
Но крепко в сети затянул глубокий черный омут,
Двух жизней не бывает, живем всего одну.


Рецензии