Если б я мог всех на Земле обнять!
Я с детства ощущал их там всегда,
Как будто Бога щедрого дары,
И пользуюсь я ими иногда.
Когда бывает тяжко на душе
И что-то мне не нравится вокруг,
Внутри себя я чувствую уже:
Мои миры вдруг образуют круг.
И прохожу я между них, как меж друзей,
О, этот чудный завораживающий круг!
И голова моя свободна от идей
И от земных друзей, и даже от подруг,
И от каких-то чувств и суеты,
Пустых желаний или маеты,
Мои вибрации прозрачны и просты
И с ними я давно на "ты".
Я вижу ясно и спокойно
Что делать мне, куда идти,
Внутри меня всё так привольно,
С самим собой мне по пути.
Нет ни раздумий, ни тревоги,
Нет ни начала, ни конца,
Здесь, на неведомой дороге
Не помню своего лица...
Мои миры вокруг кружатся,
Как птицы медленно вдали,
Порой они мне даже снятся,
И улетаю от Земли!
Я выбираю мир, что ближе
И лучше в этот миг-момент,
И мной уже ничто не движет,
Для меня этой жизни нет.
И я в блаженном состоянии,
В нём отдыхает вся душа,
В спокойном вечности молчаньи
Года проходят, не спеша.
И в этот миг теряет всё значенье,
Я просто растворяюсь в вышине
И без малейшего, поверьте, сожаленья
Все мысли умирают вдруг во мне.
И нету мыслей - тишина святая!
Загадочная, странная такая,
В душе вдруг открывается окно,
И путешествую через него давно.
В него я вылетаю постоянно
И Космоса прохлады не боюсь,
К нему стремлюсь я неустанно,
Туда уйду я, скинув жизни груз.
Тот груз, что мне к ногам привязан
С тех пор, как на Земле живу,
А в Космосе никак, ничем не связан,
И обитаю там во сне и наяву.
Я знаю - в жизни многое не ясно
И знаю - никогда всё не понять.
И только думаю: как было бы прекрасно,
ЕСЛИ Б Я МОГ ВСЕХ НА ЗЕМЛЕ ОБНЯТЬ!!!
12 апр. 2009
Свидетельство о публикации №112102305650