Двойка

В тех местах, где прошло мое детство
Речка с глупым названьем течет
На другом берегу по соседству
Под охраною лагерь живет
По периметру зоркие вышки
На посту, как солдаты стоят
А внутри, почему то так вышло
Очень разные люди сидят

Очень разные их охраняют
И по своему крест свой несут
По простому, как это бывает
Зону « двойкой » в народе зовут
Тут по разные стороны люди
Каждый день на проверке стоят
Кто то завтра уже дома будет
А кому то служить двадцать пять

Тормознут у ворот автозаки
И начнет принимать карантин
А в запретке  слыхать лай собаки
Неуютно от этих картин
Стороною пройдут перемены
Телевизор наврет как всегда
Но меняя друг друга как смены
Те и эти приходят сюда

 Их метелью зима заметает
Небеса на них ливни прольют
Но капелью весна повстречает
И апрельские ветры споют
Этот судит, а тот подсудимый
Чувства в сердце имеет любой
Зажигают огонь негасимый
Это Вера, Надежда, Любовь


Рецензии