Рыбаки

Ну что ты смотришь на меня туманными глазами
Нас нет вторые сутки, волнуется семья
И что то рыбы не видать, чтоб меряли возами
С такой плохой рыбалкой монеты не звенят
А дома бабы ждут меня, и маленькая внучка
Что изучает этот мир, хватая телефон
Ей кажется, что нет меня на белом свете круче
Когда несу в подарок ей какой то покемон

Мне с каждым годом добывать становится труднее
Но никуда не денешься, несу кусок в семью
А у кого то круглый год капуста зеленеет
А мне начальники сломали в корне жизнь мою
Я много всяких повидал, со многими ругался
Грозил законом прокурор, как седовласый граф
Поэтому я был закрыт, и строго содержался
И дали мне подумать, кто прав, а кто не прав

С тобой, подельник старый, пьем  водку на баркасе
Остался город за кормой, и море впереди
Сейчас опасно на воде, как будто на фугасе
Пасут за нами сотни глаз, стараясь навредить
С весны по осень хоровод из лодок и моторов
Каспийских зорь, раскатов, веревок и снастей
Пусть в спину многие глядят недобро, и с укором
Спокойно встречу на пути непрошенных гостей

И снова пенная волна вдоль борта убегает
И каждый новый поворот опасности хранит
Что ожидает впереди, из нас никто не знает
Но взгляд у нас уверенный, а сердце, как гранит


Рецензии