Первый снег

Вот и выпал первый снег,
Мягкий словно вата.
Время ускоряет бег -
Осень виновата.

Побелело всё кругом,
Замело тропинки,
И сверкая серебром,
Кружатся снежинки.

Лес печальный и седой
Шубу примеряет,
И укрывшись с головой,
Сладко засыпает.

Речка больше не шумит -
Скована морозом.
Будто зеркало блестит,
Отражая звёзды.

Месяц строгий как пастух,
Звёздочки считает.
Ветер, его лучший друг,
Песню напевает.

Осень поздняя пришла,
Зиму ждёт подругу.
Свои косы расплела.
Всё идёт по кругу.


     1978.


Рецензии
Весьма интересные пейзажные образы.
С теплом к Вам и наилучшими пожеланиями!

Татьяна Василькова 2   10.09.2013 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Взаимно!

Сергей Мельников 62   10.09.2013 12:46   Заявить о нарушении