Белоруссия

Пускай вперед несутся годы,
Веселый  взгляд куда не кинь.
Исчезли в прошлом все невзгоды,
И как свобода, неба синь.
Как Беларусь хлебнула лиха,
Расскажет дед, мотая ус.
С сороковых здесь очень тихо,
И на века так будет пусть.

По вечеру пойдем пройдемся,
И у кого то погостим.
Свою любовь ждем, не дождемся,
Как много тут Олесь, Кристин.
На черном небе блещут звезды,
О чем  то лес, своем, шумит.
Увидев сны, как в детстве грезы,
Пусть мой народ спокойно спит.

А для гостей застольных чарка,
Гармонь веселых песен ждет.
И с пылу, с жару готова шкварка,
И до рассвета хоровод.
Цветут от Гомеля до Бреста,
Вдаль уходя леса, поля.
Всегда любима, как невеста,
Ты, Белоруссия моя.


Рецензии